ГТРК Воронеж

В Павловске выставили рисунки малышей из зоны боевых действий

16.02.2015

11:00

В Павловске выставили рисунки малышей из зоны боевых действий

В Павловске открылась не совсем обычная выставка. Два десятка обычных альбомных листов с детскими рисунками, на тему "Как я провёл лето на войне". Интересна сама история её появления. Один из предпринимателей района, пожелавший остаться неизвестным, на своём автомобиле летом возил гуманитарную помощь в Дебальцевский район Луганской области. Там у него есть друзья, и они подсказывали, что и кому необходимо больше всего. Жители Павловского района, прихожане храмов, собирали продукты, одежду, игрушки, лекарства, медицинское оборудование и затем всё это доставлялось в детские сады, школы, больницы Луганщины. Во время поездок дети передали павловчанину рисунки, чтобы их сверстники в России, узнали, как они живут. Так они попали в один из храмов, а затем и ДК "Ровесник". Конечно, многие рисунки далеки от совершенства, многие имеют несколько плакатный характер. Но все их объединяет одно - их авторы видели то, чего не должны видеть дети - настоящую войну, заметно, что все они нарисованы очевидцами.

Кристина Метёлкина, школьница: "Обычно рисуем природу, жизнь, всяких зверей, леса. А на этих рисунках нарисованы всякие взрывы, и очень это некрасиво, что происходит на Украине".

Даниил Рясин, школьник: "Там как бы война и там нельзя смотреть войну без слёз. Всё равно жалко людей, которые погибают, и дети своими глазами это смотрят. И у них раной на всю жизнь остаётся это".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх