ГТРК Воронеж

В Павловске выставили рисунки малышей из зоны боевых действий

16.02.2015

11:00

В Павловске выставили рисунки малышей из зоны боевых действий

В Павловске открылась не совсем обычная выставка. Два десятка обычных альбомных листов с детскими рисунками, на тему "Как я провёл лето на войне". Интересна сама история её появления. Один из предпринимателей района, пожелавший остаться неизвестным, на своём автомобиле летом возил гуманитарную помощь в Дебальцевский район Луганской области. Там у него есть друзья, и они подсказывали, что и кому необходимо больше всего. Жители Павловского района, прихожане храмов, собирали продукты, одежду, игрушки, лекарства, медицинское оборудование и затем всё это доставлялось в детские сады, школы, больницы Луганщины. Во время поездок дети передали павловчанину рисунки, чтобы их сверстники в России, узнали, как они живут. Так они попали в один из храмов, а затем и ДК "Ровесник". Конечно, многие рисунки далеки от совершенства, многие имеют несколько плакатный характер. Но все их объединяет одно - их авторы видели то, чего не должны видеть дети - настоящую войну, заметно, что все они нарисованы очевидцами.

Кристина Метёлкина, школьница: "Обычно рисуем природу, жизнь, всяких зверей, леса. А на этих рисунках нарисованы всякие взрывы, и очень это некрасиво, что происходит на Украине".

Даниил Рясин, школьник: "Там как бы война и там нельзя смотреть войну без слёз. Всё равно жалко людей, которые погибают, и дети своими глазами это смотрят. И у них раной на всю жизнь остаётся это".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх