ГТРК Воронеж

В Павловске зарегистрирован случай бешенства

16.03.2007

11:34

В Павловске зарегистрирован случай бешенства

На одном из рынков города была обнаружена зараженная бродячая собака. В этом году подобный инцидент уже непервый.

На продовольственный рынок микрорайона "Гранитный" зашла бродячая собака. Увидев её шаткую походку и обильную слюну, люди заподозрили неладное и позвонили в ветеринарную службу. Специалисты усыпили дворнягу и взяли образцы её тканей на лабораторный анализ. Первоначальный диагноз подтвердился: собака была бешеной. Рынок закрыли, вывезли продукты и провели необходимую обработку всей территории и торговых рядов. Сейчас рынок работает в прежнем режиме. Сотрудники Роспотребнадзора выясняют, были ли контакты людей с больным животным. Ветеринары готовятся к отлову бродячих собак по всему городу. С начала года это уже второй зарегистрированный случай бешенства среди домашних животных.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх