ГТРК Воронеж

В Павловске завершились соревнования по гандболу

29.01.2007

14:26

В Павловске завершились соревнования по гандболу

В Павловске завершилась финальная часть соревнований по ручному мячу среди городских команд, проходившая в рамках 5-ой круглогодичной спартакиады школьников. В них приняли участие юноши и девушки 1990-92 годов рождения из Россоши и Калача, Острогожска и Павловска, Лисок и Боброва.

Уже в первой встрече соревнований было заметно, что игроки нечётко знают правила, и поэтому часто их нарушали. Чувствовалось, что на площадке, в основном, бывшие волейболисты и баскетболисты, и навыков игры в ручной мяч у некоторых пока маловато. Слабой была и техника спортсменов и плохо шла игра в пас. Броски по воротам редко достигали цели.. По мнению тренеров, детский гандбол в городах области сейчас находится в кризисе.

И в этот раз на высоте оказались прошлогодние чемпионы - россошанцы. Им прочили победу, особенно когда в первой же игре они уверенно обошли команду юношей из Лисок.

Юноши из Россоши заняли второе место, а девушки - третье. Золотая награда у Павловска. Только бронзовым призёрам соревнований - ребятам из Острогожска - удалось свести дело к ничейному счёту с хозяевами. Остальные команды им уступили. А павловские девушки вообще не оставили шансов соперницам. В том, что и мужской и женский коллективы хозяев чемпионы спартакиады не случайность, а скорее закономерность.

Впрочем, на роль цитадели областного гандбола претендуют и Острогожск и Россошь, разделившие пьедестал почёта с хозяевами соревнований. Несомненно одно: смена нынешнему составу сборной области в провинции подрастает.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх