ГТРК Воронеж

В Павловском интернате провели благотворительную акцию

13.10.2006

18:29

В Павловском интернате провели благотворительную акцию

Общественная палата Воронежской области постоянно поддерживает связь с Воронежско-Борисоглебской епархией. Накануне благотворительной акции в Павловске приняли участие входящие в палату организации "Благовест-Экспо" и "Воронеж 21 век". Они передали в дом ребенка и школу интернат подарки, пообщались с воспитанниками и персоналом этих учреждений.

Более половины воспитанников дома ребенка - сироты. Остальные тоже видят своих родителей не часто. Поэтому приезду православных матушек здесь радуются почти как встрече с родными мамами. Тем более, что они привезли с собой кучу подарков. Коляски для многих детей - единственная возможность побывать на свежем воздухе. Одежда, сладости и игрушки тоже пригодятся.

Ольга Горяинова, главный врач Павловского специализированного Дома ребенка: "Игрушек в достаточном количестве у нас есть. Но знаете, как дети рады новым игрушкам! Мы даже делаем так иногда - убираем часть игрушек, потом через какое то время опять показываем, они воспринимают их как новые".

Многие из гостей - сами многодетные мамы, поэтому общение получилось особенно теплым. Жены священников, представители общественной палаты области постарались согреть душу ребят не только лаской, но и словом божьим.

Татьяна Володько, председатель женсовета при Воронежско-Борисоглебской епархии: "Они все дети крещеные. Они должны уже с самого раннего детства приучатся к тому, что день начинается с молитвы и заканчивается молитвой. Поэтому, я думаю, что вот эти молебны должны быть здесь как можно чаще. Потому что детей подкрепляет только Господь, их бросили все, и только Господь их подкрепляет".

С молитвы началась встреча и с учениками школы интерната для слабовидящих детей. Ее воспитанники тоже не блещут здоровьем, поэтому значительную часть подарков составили медикаменты. Но оказалось, что ребята здесь не поддаются унынию, а стараются проявить свои творческие способности.

Елена Фирсова, помощник председателя общественной палаты Воронежской области: "Конкурс, который организует сейчас общественная палата при поддержке управления культуры и управления образования среди учащихся интернатных учреждений - конкурс поэтических и изобразительных работ. Вскоре будут подводится его итоги, и епархия также принимает участие, поскольку священники, специалисты в области живописи, в области поэзии также оценивают детские работы".

Среди победителей конкурса наверняка окажутся и воспитанники этого интерната. Поэтому гости в скоре пообещали приехать сюда вновь для вручения наград. И перед прощанием расспросили директора, чем бы еще порадовать ребят.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх