ГТРК Воронеж

В Павловском интернате провели благотворительную акцию

13.10.2006

18:29

В Павловском интернате провели благотворительную акцию

Общественная палата Воронежской области постоянно поддерживает связь с Воронежско-Борисоглебской епархией. Накануне благотворительной акции в Павловске приняли участие входящие в палату организации "Благовест-Экспо" и "Воронеж 21 век". Они передали в дом ребенка и школу интернат подарки, пообщались с воспитанниками и персоналом этих учреждений.

Более половины воспитанников дома ребенка - сироты. Остальные тоже видят своих родителей не часто. Поэтому приезду православных матушек здесь радуются почти как встрече с родными мамами. Тем более, что они привезли с собой кучу подарков. Коляски для многих детей - единственная возможность побывать на свежем воздухе. Одежда, сладости и игрушки тоже пригодятся.

Ольга Горяинова, главный врач Павловского специализированного Дома ребенка: "Игрушек в достаточном количестве у нас есть. Но знаете, как дети рады новым игрушкам! Мы даже делаем так иногда - убираем часть игрушек, потом через какое то время опять показываем, они воспринимают их как новые".

Многие из гостей - сами многодетные мамы, поэтому общение получилось особенно теплым. Жены священников, представители общественной палаты области постарались согреть душу ребят не только лаской, но и словом божьим.

Татьяна Володько, председатель женсовета при Воронежско-Борисоглебской епархии: "Они все дети крещеные. Они должны уже с самого раннего детства приучатся к тому, что день начинается с молитвы и заканчивается молитвой. Поэтому, я думаю, что вот эти молебны должны быть здесь как можно чаще. Потому что детей подкрепляет только Господь, их бросили все, и только Господь их подкрепляет".

С молитвы началась встреча и с учениками школы интерната для слабовидящих детей. Ее воспитанники тоже не блещут здоровьем, поэтому значительную часть подарков составили медикаменты. Но оказалось, что ребята здесь не поддаются унынию, а стараются проявить свои творческие способности.

Елена Фирсова, помощник председателя общественной палаты Воронежской области: "Конкурс, который организует сейчас общественная палата при поддержке управления культуры и управления образования среди учащихся интернатных учреждений - конкурс поэтических и изобразительных работ. Вскоре будут подводится его итоги, и епархия также принимает участие, поскольку священники, специалисты в области живописи, в области поэзии также оценивают детские работы".

Среди победителей конкурса наверняка окажутся и воспитанники этого интерната. Поэтому гости в скоре пообещали приехать сюда вновь для вручения наград. И перед прощанием расспросили директора, чем бы еще порадовать ребят.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх