ГТРК Воронеж

В Павловском краеведческом музее открылась большая выставка насекомых

28.09.2012

15:30

В Павловском краеведческом музее открылась большая выставка насекомых

1.500 видов экзотических бабочек, жуков и пауков - в Павловском краеведческом музее открылась большая выставка насекомых. Эту коллекцию всю свою жизнь, с 7-ми лет, собирал инженер-радиоэлектронщик Алексей Белялов. Он недавно ушел из жизни, но его дело продолжил биолог Сергей Мозговой. Причем, он не только коллекционер, но и фотограф. Его работы в технике макросъемки побеждали на многих международных конкурсах. Редкие экземпляры видов для выставки Сергей нашел в Киргизии, на Алтае и даже в Эквадоре. Говорит, иногда чтобы поймать насекомым, нередко прибегает к необычным методам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх