ГТРК Воронеж

В Павловском лесхозе разводят рыбу

14.07.2008

09:50

В Павловском лесхозе разводят рыбу

Рыбу можно купить, можно поймать самому. А можно раздобыть малька, выпустить в пруд, и года через два вынуть уже подросшим.

Уже 11 лет так и поступают в Донском затоне у села Русская Буйловка работники Павловского лесхоза. Как себя точно назвать - то ли лесными рыбаками, то ли водными дровосеками, они и сами не знают. Но круглые сутки в любую погоду за 4000 рублей в месяц охранять свои владения, лечить, кормить, ловить, продавать рыбу, наверное, могут только романтики.

Николай Подоба, рыбак-охранник: "Мне интересно с рыбой заниматься. Я, вообще, любитель по этому делу. И на природе хорошо, когда солнце встаёт, зорька особенно. Вот, такие пироги!".

И такие пироги они пекут не как сапожники, а со знанием дела. Рыбное хозяйство приходится не только от браконьеров беречь, но и требования всяких проверяющих и контролирующих органов выполнять. Директору лесхоза на седьмом десятке лет пришлось получить новую профессию.

Иван Лубашевский, директор Павловского лесхоза: "Даже если приподнять плотину, сразу взял в руки и поднял, то, может быть, на 1,5 миллиметра вода в Дону на участке в 300 метров подымется. Ну, я думаю, никто не захлебнётся. Ну, вот, что я должен учиться эксплуатации гидротехнических сооружений. Вот, теперь я дипломированный специалист гидротехнических сооружений!"

Скоро у лесных рыбаков начнётся горячая пора заготовки кормов, а затем настанет время сбора урожая и с голубой нивы. Своих работников накормят, да ещё и горожанам продадут. Если останется, конечно. Ведь рыбу, как и цыплят, по осени считают.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх