ГТРК Воронеж

В Павловском лесхозе разводят рыбу

14.07.2008

09:50

В Павловском лесхозе разводят рыбу

Рыбу можно купить, можно поймать самому. А можно раздобыть малька, выпустить в пруд, и года через два вынуть уже подросшим.

Уже 11 лет так и поступают в Донском затоне у села Русская Буйловка работники Павловского лесхоза. Как себя точно назвать - то ли лесными рыбаками, то ли водными дровосеками, они и сами не знают. Но круглые сутки в любую погоду за 4000 рублей в месяц охранять свои владения, лечить, кормить, ловить, продавать рыбу, наверное, могут только романтики.

Николай Подоба, рыбак-охранник: "Мне интересно с рыбой заниматься. Я, вообще, любитель по этому делу. И на природе хорошо, когда солнце встаёт, зорька особенно. Вот, такие пироги!".

И такие пироги они пекут не как сапожники, а со знанием дела. Рыбное хозяйство приходится не только от браконьеров беречь, но и требования всяких проверяющих и контролирующих органов выполнять. Директору лесхоза на седьмом десятке лет пришлось получить новую профессию.

Иван Лубашевский, директор Павловского лесхоза: "Даже если приподнять плотину, сразу взял в руки и поднял, то, может быть, на 1,5 миллиметра вода в Дону на участке в 300 метров подымется. Ну, я думаю, никто не захлебнётся. Ну, вот, что я должен учиться эксплуатации гидротехнических сооружений. Вот, теперь я дипломированный специалист гидротехнических сооружений!"

Скоро у лесных рыбаков начнётся горячая пора заготовки кормов, а затем настанет время сбора урожая и с голубой нивы. Своих работников накормят, да ещё и горожанам продадут. Если останется, конечно. Ведь рыбу, как и цыплят, по осени считают.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх