ГТРК Воронеж

В Павловском районе - слет туристов

22.06.2007

12:42

В Павловском районе - слет туристов

32-ой слёт собрал в этом году на берегу озера Тахтарка 21-у команду из 15-ти школ Павловского района. 150 мальчишек и девчонок соревнуются и одновременно тренируются перед областными состязаниями, откуда павловчане редко возвращаются без призов. Конечно, 4 дня, проведенные на природе, для многих - праздник. К тому же, по мнению организаторов, такие сборы полезны не только спортивными достижениями.

Ирина Спицына, директор подросткового клуба "Ритм": "Естественно, что они забывают про свои вредные привычки, которые уже приобрели. А те, которые не приобрели, они их никогда не приобретут, потому что они увидели другую жизнь здесь".

Эта другая жизнь включает в себя не только игры, купание, песни у костра до полуночи, но и ориентирование на местности, преодоление полосы препятствий, спортивные баталии и массу разнообразных конкурсов, на первый взгляд, не имеющих отношение к туризму. Например, свою эстафету решили провести пожарные.

Игорь Горлопанов, старший инспектор отдела Госпожнадзора по Павловскому району: "Чтобы было понятно, как работают пожарные. Что не только пожарные могут спать, как у нас в народе бытует мнение, а что пожарные занимаются и спортивной подготовкой, находятся в постоянной боевой готовности".

Показав разок, как это делается, пожарные приказали: "Делай, как я!" - и выпустили команды на старт. И тут началось! Оказалось, что не так сложно сбить струей воды мяч, как справиться с экипировкой огнеборцев, хотя и были выбраны минимальные размеры. Причем, взрослые не столько помогали ребятам, сколько следили за их ошибками. Но туристам с опытом к трудностям не привыкать.

Илья Подольский: "Это сейчас без ремня, а раньше ещё и с ремнем было, много возились, когда ремень вдевали. Штрафы за то, что ремень неправильно одеваешь. Так же застёжки, шлем".

Получены не только определённые практические навыки, но и солидная порция положительных эмоций. Ребята жалеют об одном - дни летят слишком быстро, и вскоре, придется разъезжаться по домам. Поэтому в этом году организаторы планируют провести ещё и зимний слёт юных туристов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх