ГТРК Воронеж

В Павловском районе мошенник выманил у пенсионера 150 тысяч рублей

19.03.2008

17:10

В Павловском районе мошенник выманил у пенсионера 150 тысяч рублей

Совершенно циничный факт мошенничества зарегистрирован в селе Лосево. Неизвестный мужчина обманул пенсионера 82 лет. Подобные случаи были отмечены и в прошлые годы, но такой крупной суммы ущерба не припомнят даже опытные оперативники.

Незнакомец сразу расположил к себе пожилого хозяина дома, верно назвал фамилию, имя, отчество. Припугнув старика скорой инфляцией и обвалом рубля, предложил помочь обменять деньги на новые, чтобы избежать потерь. Доверчивый пенсионер вынес 150.000 рублей. Мошенник пересчитал сумму и даже выписал квитанцию, после чего поспешил скрыться с добычей. Только спустя 20 минут обманутый опомнился и позвонил в милицию. Оперативно-следственная группа РОВД находится в Лосево, уточняет детали мошенничества.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх