ГТРК Воронеж

​В Павловском районе наладили выпуск плитки в рублях и валюте

16.07.2015

10:10

В Павловском районе дороги просто вымощены деньгами! Рубли и центы жители села Гаврильские Сады начали делать из бетона. Как составную часть тротуарной плитки. Выложить деньгами теперь можно любые пешеходные дорожки, а можно и оставить, как сувенир, на память. Бетонные монеты диаметром в сорок сантиметров сделаны по размеру стандартной заготовки под тротуарную плитку. Трёхкилограммовые деньги пользуются повышенным спросом у покупателей. Кроме теперь твёрдой, как камень, российской валюты, здесь заливают в бетон франки и центы. Монеты с изображением Белого Дома и королевы Елизаветы по заказу делают сразу нескольких цветов. Предприниматели говорят, что их шуточный эксперимент явно удался и даже планируют расширить денежный ассортимент.

Градчик Бегларян, предприниматель: "Мы только недавно начали делать. Но, кто увидит, те удивляются и, конечно, заинтересованы, чтобы брать. Немножко тяжелей, конечно, его состав там другой, по-другому делаем, ну, стараемся, чтобы получилось хорошо".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 18.05.18

Гость

Воронежский малый бизнес готовится стоять в очередях. С 1 июля все торговые точки, кроме ИП без наёмных работников, должны обзавестись он-лайн кассами. Система уже работает во всех крупных торговых сетях, в этом году очередь за микробизнесом и ИП, которые работают с использованием наёмного труда. Если не успеют, штраф. Но есть и хорошие новости – тем, кто оборудование установит вовремя, предусмотрен налоговый вычет. Об этом в интервью программы «События недели» рассказал Владимир Кузнецов, главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела.

Смотреть передачу

Наверх