ГТРК Воронеж

В Павловском районе отмечена вспышка заболевания сифилисом

01.10.2007

12:40

В Павловском районе отмечена вспышка заболевания сифилисом

Число больных сифилисом, по сравнению с показателями 2006 года, возросло в 1,5 раза. Три четверти из 23 зарегистрированных случаев отмечено в селе Воронцовка, там заболели 16 человек. Это не приезжие и не переселенцы, а коренные жители, правда, из неблагополучных семей. Все выявленные больные получили медикаменты за счёт диспансера. Принимаются профилактические меры. По решению межведомственной комиссии при администрации района расширен круг обследуемых. В него входят теперь не только учащиеся школы с 8 по 11 класс, но и все, обратившиеся в поликлинику, начиная с 13 лет.

Анна Ковалёва, заведующая диспансерным кожно-венерологическим отделением при Павловской ЦРБ: "Здесь и аморальное поведение, и социальное. Потому что не имеют денег для питания, для проживания. Но, тем не менее, при получении минимального количества денег, они тут же запивают семьями. И внуки здесь же, и невестки, и сыновья. И поэтому им самим трудно разобраться в сексуальном плане, кто с кем контактировал".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх