ГТРК Воронеж

В Павловском районе отмечена вспышка заболевания сифилисом

01.10.2007

12:40

В Павловском районе отмечена вспышка заболевания сифилисом

Число больных сифилисом, по сравнению с показателями 2006 года, возросло в 1,5 раза. Три четверти из 23 зарегистрированных случаев отмечено в селе Воронцовка, там заболели 16 человек. Это не приезжие и не переселенцы, а коренные жители, правда, из неблагополучных семей. Все выявленные больные получили медикаменты за счёт диспансера. Принимаются профилактические меры. По решению межведомственной комиссии при администрации района расширен круг обследуемых. В него входят теперь не только учащиеся школы с 8 по 11 класс, но и все, обратившиеся в поликлинику, начиная с 13 лет.

Анна Ковалёва, заведующая диспансерным кожно-венерологическим отделением при Павловской ЦРБ: "Здесь и аморальное поведение, и социальное. Потому что не имеют денег для питания, для проживания. Но, тем не менее, при получении минимального количества денег, они тут же запивают семьями. И внуки здесь же, и невестки, и сыновья. И поэтому им самим трудно разобраться в сексуальном плане, кто с кем контактировал".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх