ГТРК Воронеж

В Павловском районе почти 7 тысяч новых деревьев, ещё 9 тысяч скоро будут в Калачеевском

14.10.2014

11:00

Эта посадка обязательно вырастет. Во-первых, белая акация неприхотлива, а во-вторых, группа компаний "АГРОЭКО" уже имеет солидный опыт лесоводства. В районах присутствия они посадили почти 20 тысяч деревьев. С помощью управления лесного хозяйства области. Сейчас сотрудники воронежского офиса, работники местных площадок и таловских предприятий вместе с лесниками проводят субботник по озеленению.

Олег Маслов, директор по безопасности группы компаний "АГРОЭКО": "Мы живём и работаем в Воронежской области и нам не безразлично то, что происходит вокруг нашего места работы. Сегодня мы приехали для того, чтобы облагородить, благоустроить ту территорию, на которой мы трудимся".

А вот в селе Александровка сотрудникам компании предстояло позаботиться не только об экологии, но и сохранении исторической памяти. Возле памятника жителям, не вернувшимся с войны, который был благоустроен компанией к 9 мая, они заложили рябиновую Аллею Славы.

Людмила Бурым, глава администрации Александровского поселения: "Вы знаете, мы уже встречаемся, как родственники. Потому что мы рассказываем им свои беды, они нам всегда помогают, по любой просьбе всегда откликаются, очень активные люди. Я очень благодарна "АГРОЭКО" за то, что они нам делают это всё. И это останется на века".

Следующие выходные сотрудники компании намерены опять провести на природе, но не своих дачах или пикниках. Они собираются выехать "зелёным десантом" в Калачеевский район, чтобы посадить там почти 9 тысяч саженцев.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх