ГТРК Воронеж

В Павловском районе появилась новая группа общественных экологов

23.04.2014

15:33

В Павловском районе появилась новая группа общественных экологов

Состоит группа из трех человек - бывших сотрудников полиции. Они решили искать не только несанкционированные вырубки и свалки, но и карьеры, которые вырыли незаконно - песчаные, глиняные и меловые. Экологи объезжают районы области, фиксируют нарушения законодательства в сфере природопользования. Такой патруль работает меньше месяца, некоторые факты уже выявили, например - разработанный действующий карьер на границе Кантемировского и Богучарского районов.

Михаил Садчиков, общественный эколог: " Обнаружили экскаваторы, тракторы, автомобили которые возили песок. Попросили предъявить документы, попросили предъявить лицензию на разработку карьера, ничего пояснить существенного они по этому не могли, так как документы отсутствовали".

На первый раз общественники ограничились предупреждением, поверив обещаниям о немедленном прекращении добычи. Но через несколько дней от местных жителей поступила информация о том, что карьер продолжает работать. Однако, когда экологический патруль вместе с нашей съёмочной группой приехал на место нарушения, то от карьера и следа не осталось - засыпали землёй и разровняли..

Эдуард Садчиков, общественный эколог: "Надеюсь, мы будем развиваться, всё лучше и лучше будет результат. И в государство чтобы платили налоги, если действительно люди этим занимаются, и чтобы специальные места отводились для этого, которые не нарушают эрозию земли и всё остальное".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх