ГТРК Воронеж

В Павловском районе произошло несколько крупных возгораний

01.12.2014

15:45

В Павловском районе произошло несколько крупных возгораний

Для павловских пожарных последние дни ноября стали буквально жаркими. За 3 дня, с пятницы по воскресенье включительно, произошло несколько крупных возгораний. В селе Царёвка всё началось с пала сухой травы. Сильный ветер буквально за секунды перебросил пламя на само село. По другой версии, произошло короткое замыкание, в итоге, сгорел нежилой дом и несколько хозпостроек. И только благодаря чётким действиям огнеборцев удалось спасти соседние дома.

К сожалению, в других сёлах пожары не обошлись без жертв, погибло 4 человека. И уже в основном, по "зимним" причинам.

Денис Андраханов, начальник отдела надзорной деятельности ГУ МЧС по Павловскому району: "В первом случае - это в селе Воронцовка - это нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления. Во втором случае, где погибло 2 человека на улице Гастелло - это нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации бытовых нагревательных приборов, то есть электроплитки. И в третьем случае, это в селе Лосево - неосторожность при курении".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх