ГТРК Воронеж

В Павловском районе пропали почти все посадки дуба

14.10.2010

17:25

В Павловском районе пропали почти все посадки дуба

В Красном лесничестве Павловского района погибли почти все весенние посадки дуба знаменитого Шипова леса. Сейчас рядом с засохшими крохотными деревцами приходится пересевать желуди заново, в расчёте, что весной они дадут дружные всходы. Уже посажено около 60 ведёр желудей. Кстати, с посевным материалом здесь тоже не густо, желудей уродилось мало, их покупают у населения по 8 рублей за килограмм, так что кабанам без подкормки зимой придётся туго. Рядом с новыми посадками - пни, которым не меньше 350 лет. Но чтобы вырастить дуб даже в 3 раза моложе, лесоводам придётся изрядно потрудиться.

Сергей Епрынцев, лесник Красного лесничества: "Ухаживать, пока не окрепнет всё, чтобы в рост пошёл уже. В этом году, что мы посадили, вы видите, что он маленький, от земли сантиметров 15-20. А так вот на этой стороне мы посадили дубочек, у нас 7 лет, а он всё метр и 70 сантиметров. Дуб очень долго растёт".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх