ГТРК Воронеж

В Павловском районе пропали провода с линии электропередач

19.03.2008

11:10

В Павловском районе пропали провода с линии электропередач

Неизвестные лица совершили кражу проводов с линии электропередач в Павловском районе. При осмотре было установлено, что преступники ухитрились спилить не только 64 деревянных опоры, но и сломать 12 железобетонных. Сумма ущерба, с учетом восстановительных работ, составила около 700.000 рублей.

Пропажу обнаружил тракторист, выехавший в поле за соломой. Свалены были не только деревянные, но и бетонные опоры. Исчезли 16 километров проводов, 105 крюков и столб. Такой груз, весом около трёх тонн на себе не унесёшь, да и следы техники подтверждают это. Десятикиловольтная линия питала насосы в летнем скотоводческом лагере и на зиму отключалась. Энергетики последний раз проверяли её 20 января. Так что, даже время кражи точно установить трудно. Проводятся экспертизы, опрашиваются жители, проверяются пункты приёма металла по всей Воронежской области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх