ГТРК Воронеж

В Павловском районе пропали провода с линии электропередач

19.03.2008

11:10

В Павловском районе пропали провода с линии электропередач

Неизвестные лица совершили кражу проводов с линии электропередач в Павловском районе. При осмотре было установлено, что преступники ухитрились спилить не только 64 деревянных опоры, но и сломать 12 железобетонных. Сумма ущерба, с учетом восстановительных работ, составила около 700.000 рублей.

Пропажу обнаружил тракторист, выехавший в поле за соломой. Свалены были не только деревянные, но и бетонные опоры. Исчезли 16 километров проводов, 105 крюков и столб. Такой груз, весом около трёх тонн на себе не унесёшь, да и следы техники подтверждают это. Десятикиловольтная линия питала насосы в летнем скотоводческом лагере и на зиму отключалась. Энергетики последний раз проверяли её 20 января. Так что, даже время кражи точно установить трудно. Проводятся экспертизы, опрашиваются жители, проверяются пункты приёма металла по всей Воронежской области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх