ГТРК Воронеж

В Павловском районе прошел очередной этап сельской спартакиады

30.08.2007

18:15

В Павловском районе прошел очередной этап сельской спартакиады

Пляжный волейбол входит в программу олимпийских игр, проводятся Чемпионаты Мира. Возможно, что вскоре в них примет участие команда из Острогожска - победитель этого турнира. Чемпионка московской олимпиады по волейболу классическому, павловчанка Ирина Макогонова выступила вне конкурса в новой для себя дисциплине. Но рекорд Павла Ржевцева из Верхней Хавы ей побить не удалось. Кабан уехал без видимых повреждений, а вот летающая тарелочка, исполнявшая роль зайца, была разбита в пух и прах.

Ирина Макогонова, заслуженный мастер спорта: "Я человек очень разносторонний, я люблю новое. И, конечно, когда-то стреляла из рогатки. Я очень волновалась, мне бы, конечно, немножко потренироваться".

Укрощать строптивого быка отважились только девушки. Игрушечный зверь брыкался по-настоящему. Крепче всех держалась за холку Букаева Кристина из Рамони. В состязании водных гладиаторов меньше других подмочил свою репутацию поворинец Владимир Каверин. По мнению специалистов, смех в данном случае - дело серьёзное.

Юрий Исаев, первый заместитель председателя общества "Динамо": "Они серьёзные во всех отношениях, потому что любое соревнование, какое бы оно ни было, даже в шахматы, и то всегда есть элемент азарта, элемент уверенности в победе, и без этого просто жить неинтересно".

В гребле участвовали девять победителей конкурса рыбаков. Здесь не было равных Алексею Байкову из Острогожска. Надежда Киселёва из Калача сумела и рыбку поймать и получить четвертое место по сумме двоеборья. На свою сторону перетянули всех соперников репьевцы, едва не разорвавшие крепкий канат. Впрочем, в проигрыше никто не оказался.

Сергей Бердников, мастер спорта по многоборью, капитан сборной Рамонского района: "Призы - призами, есть и призёры, есть и чемпионка - девушка. Но и плюс адреналин, как говорится. Взрыв эмоций, аплодисменты, люди доброжелательные".

Николай Ольшанский, депутат Государственной Думы РФ: "Две задачи поставлено президентом. И в программе нашей, демографической программе мы должны решить две задачи: увеличение, абсолютное увеличение численности россиян - это раз. И, конечно, должна быть нация крепкая, сильная здоровьем - это два".

Больше всех очков в девяти видах программы завоевали спортсмены из Острогожска. Кроме призов, они получили путёвку в Москву на матч футболистов Англии и России, пока в качестве зрителей. Организаторы соревнований обещают, что зимние старты будут не менее интересными.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх