ГТРК Воронеж

В Павловском районе прошла демонстрация новой техники "Ростсельмаша"

02.10.2008

10:15

В Павловском районе прошла демонстрация новой техники "Ростсельмаша"

Новый мощный трактор "Бюллер Версатайл" стал для многих участников семинара приятным сюрпризом. Российский производитель комбайнов - компания "Ростсельмаш" - в этом году начала поставлять технику аграриям. Однако, на полях Центрального Черноземья она завоевывает все большую популярность. Например, в местном хозяйстве достоинства новинки оценили всего за месяц.

Дмитрий Шаталов, главный агроном: "Разделать, раздисковать, закультивировать, потом посеять - где-то уходит на гектар до 20 литров солярки. Если работать этим комплексом, то уходит 7 литров".

Вместо полутора десятков человек с таким же объемом работ справляются всего двое. В секции бункера засыпаются и зерно, и удобрения, а затем подаются сжатым воздухом в сеялку. Поражает манёвренность трактора, а широкие скаты почти не уплотняют почву. А семена заделываются в неё с высоким качеством. По мнению дилеров, проблем со сбытом и ремонтом техники быть не должно.

Юрий Волковой, начальник отдела сельхозтехники ООО ПТП "Агропромснаб": "Сейчас у нас уже много заявок на поставку тракторов. Мы активно с ними работаем. Трактор востребованный".

Сергей Ткачёв, менеджер по продаже запасных частей ООО ПТП "Агропромснаб": "Происходит какая-либо поломка - выезжает наша сервисная команда и в течение 24 часов доставляет запасную часть в поле или расходные материалы".

На полях Липецкой области работают уже около полусотни таких тракторов. Воронежский край пока отстает. Но дилеры надеются, что это дело поправимое.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх