ГТРК Воронеж

В Павловском районе прошло совещание работников образования

20.08.2007

15:40

В Павловском районе прошло совещание работников образования

В Петровской средней школе собрались директора школ, экономисты, руководители методических кабинетов и объединений из девяти южных районов. Они обсудили основные направления модернизации системы образования Воронежской области. Так в новом учебном году полное среднее образование становится обязательным, а информатику будут изучать со второго класса. Появится факультатив по основам православия и завершится подключение школ к интернету. Общеобразовательные учреждения перейдут на подушевое финансирование. Заработная плата преподавателей вырастет в среднем на 1900 рублей. В зависимости от трудоемкости и интенсивности работы педагогов будет распределяться фонд экономического стимулирования. Поэтому у лучших учителей зарплата может достигать от 10 до 11.000 рублей.

Яков Львович, руководитель Главного Управления образования Воронежской области: "Понятно, что авторитарность директора пока остаётся высокой. Подключаются туда и профсоюзы, и мы знаем, что в Воронежской области профсоюзы - это очень активная сила, которая отстаивает интересы учителей. Я думаю, это позволит корректировать. Да и родительская общественность постепенно начинает понимать свою значимость. Конечно, это ничего не происходит мгновенно, это процессы, требующие времени".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх