ГТРК Воронеж

В Павловском районе саженцы - на вес золота

11.04.2012

12:25

В Павловском районе саженцы - на вес золота

Если до 2010 их здесь получали до миллиона, то урожай этого года- всего 50 тысяч. Но несмотря на это, здесь собираются помочь пострадавшим от пожаров соседям. Саженца дуба уже продали аннинскому лесничеству, помогли и Донскому хозяйству. В самом Павловском районе 2 года назад леса не горели. БедЫ избежали не без помощи местного лесничества. Сейчас сажают деревья вперемежку с белой акацией, - для профилактики от пожаров и болезней. Скоро начнут сеять хвойные и лиственные породы. Учитывая высокую потребность в саженцах - в 2 раза больше обычного.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх