ГТРК Воронеж

В Павловском районе состоялось открытие двух медучреждений

03.12.2007

09:40

В Павловском районе состоялось открытие двух медучреждений

Разговор губернатора Воронежской области с медперсоналом - о самом наболевшем: об оплате труда по конечному результату, жилищных проблемах, улучшении обслуживания больных на дому.

Павел Лукьянчиков, хирург Павловской ЦРБ: "21 век требует уже, чтобы, как говорится, было всё на высшем уровне. И требования к площадям по размещению, по санитарным нормам даже, все методы исследования должны иметь достаточно большие площади".

С открытием нового корпуса больницы её площадь увеличилась почти вдвое. Бывший долгострой за неполных три года вырос от фундамента на четыре этажа. Теперь здесь разместятся конференц-зал, столовая и дневной стационар. Но больше всего здесь ждали диагностического центра.

Ирина Конюшенко, заведующая диагностическим отделением Павловской ЦРБ: "Красивое отделение, весь этаж наш. Хорошо подготовленные сотрудники. Так что, я думаю, приятно будет работать и нам, и больным, которые придут сюда".

К своему 75-летию Детский психоневрологический санаторий получил в подарок второй корпус отделения "Мать и дитя" на 100 мест. Палаты со всеми удобствами рассчитаны на двоих, а не на четерых, как в старом корпусе. Зинаида Колосова была с правнуком Тарасом здесь год назад, не успела ещё привыкнуть к переменам.

Зинаида Колосова, житель г. Воронеж: "Когда красиво всё сделано, настроение поднимается, лечение идёт благоприятно".

Губернатор и здесь успел побеседовать с пациентами и родителями. А с персоналом говорил о том, как закрепить специалистов на селе.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Начинаем с нового года строить 100 первых домов для выпускников медицинских академий, которых мы направляли на учёбу, целевиков. Врач должен приезжать в село, вселяться в готовый уже коттедж, бесплатный, подчёркиваю, это принципиально важно".

Лучше всего, в заключении сказал губернатор, поменьше болеть. С этой целью в ближайшие пять лет в Воронежской области будет построено около полусотни современных спортивных комплексов.

*Обсудить данный сюжет*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх