ГТРК Воронеж

В Павловском районе состоялся областной семинар полеводов

09.07.2007

18:09

В Павловском районе состоялся областной семинар полеводов

Через несколько недель в Воронежской области начнется сев озимых. И полеводы Воронежского края собрались в Павловском районе. На семинаре они выбирали самые перспективные сорта и гибриды различных культур отечественной и зарубежной селекций. Так, на делянках были представлены 18 сортов озимой пшеницы. Участники семинара могли убедиться, как каждый перенес аномальные погодные условия этого года и выбрать, подходящие образцы именно для своих хозяйств. Здесь же заключали договоры с поставщиками на закупку семян. На семинаре обсуждали и перспективы нынешней уборочной кампании. Несмотря на то, что посевы на юге Воронежской области, особенно в Богучаре, Кантемировке и Петропаловке, пострадали от засухи, все же есть надежда, что урожай зерна составит не менее двух миллионов тонн. Поля центральных и северных районов Воронежского края в неплохом состоянии. Цена продовольственного зерна пока составляет 5,5 рублей за килограмм, и по прогнозам его валовой сбор будет не ниже прошлогоднего уровня.

Николай Котолевский, руководитель Главного Управления аграрной политики Воронежской области: "Ставка будет сделана, с помощью агрономической службы, на качество уборки, на дисциплину. Когда хлеба полёгшие, когда хлеба низкорослые, необходимо выбирать и тактику, и стратегию, прежде всего, исходя из тех соображений, которые надо будет быстро и оперативно решать в поле".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх