ГТРК Воронеж

В Павловском районе у восточно-европейской овчарки появился белый щенок

25.01.2007

11:37

В Павловском районе у восточно-европейской овчарки появился белый щенок

Светлана Путинцева за 6 лет работы кинологом Павловского РОВД привыкла к различным выходкам своих четвероногих питомцев. Но самый большой сюрприз ей преподнесла годовалая восточно-европейская овчарка Эфа. В ночь под Рождество она произвела на свет сначала двух обычных чёрных щенков.

Светлана Путинцева, кинолог Павловского РОВД: "А третий, смотрю, что такое - белая морда. Думаю, он, наверное, без кожи, без шерсти. Саша Босенко, он у нас ветврач, кинолог, тоже приехал вечером, привозил он свою собаку патрульную. Я ему вынесла в тряпочке, говорю: ⌠ Саша, посмотри, что это такое?■ Он говорит: ⌠ Это альбинос■".

Отец уникального щенка никакой вины за произошедшее не признаёт. Он чистых кровей и безупречной родословной. По словам Светланы, никакой посторонний кобель воспользоваться симпатией Эльфы тоже не мог - обитатели питомника тут же разодрали бы чужака в клочья. Поэтому происхождение овчарки-альбиноса пока остаётся загадкой.

Дмитрий Хрипушин, ветеринар: "Это первый случай, который вообще произошёл, наверное, в районе, и, разговаривая со своими коллегами, я, наверное, они тоже не знают и не сталкивались с таким явлением".

Поначалу Светлана не знала, что делать с необычным питомцем, думая, что он не выживет. А теперь счастлива, наблюдая за его развитием. Безымянный щенок, похожий на белого медвежонка, явно опережает своих собратьев по росту и сообразительности. Поэтому хозяйка решила в любом случае оставить его себе и воспитать настоящей служебной собакой.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх