ГТРК Воронеж

​В Павловском районе во время пожара погибли мать и дочь

03.12.2015

14:45

В селе Пески Павловского района выясняют все обстоятельства пожара, в котором погибли женщина и 4-летняя девочка. Серьёзно пострадал полуторагодовалый мальчик, он сейчас в больнице. Предварительная причина возгорания – детская шалость.

Многодетная семья считалась неблагополучной, четверо детей, чаще всего, были предоставлены сами себе. Вероятно, они играли со спичками. Огонь заметили соседи, первой на пожар приехала «водовозка», приспособленная машина местного хозяйства, затем подоспели профессионалы.

Старшей - 13-летней девочке повезло. Она была на спортивной секции в школе. Младшего мальчика 1,5 лет из горящего дома вынес отчим, 5- летняя девочка выбежала сама. А вот мать с 4-летней дочкой погибли в огне.

Сейчас состоянию здоровья уцелевших детей ничего не угрожает, они находятся в Павловской ЦРБ, но сильно испуганы. Как выяснилось позже, мать злоупотребляющую алкоголем, планировали лишить родительских прав на малышей. Суд был назначен на 9 декабря.

О том, что семья не благополучная, знали не только односельчане, но и все соответствующие службы района. По словам главы Песковской поселковой администрации, они присматривали за семьёй, но решительных мер предпринять не успели.

Татьяна Левченко, жительница села Пески: «Она была трезвая, но немножко побитая. Может, раньше они дрались. При мне она не выпивала, не валялась в этот день, а что было после обеда, я не знаю. Дети есть дети, ну, как вам сказать, всё терпели, всё прощали, а маму очень любили все».

Игорь Кулешов, глава администрации Песковского сельского поселения: «Семья не благополучная, тут нечего скрывать, она состоит на учете и у нас, и во всех структурах района на учете, как не благополучная. К слову сказать, буквально, если бы не эта трагедия, то через неделю родителей бы, через суд, лишили бы родительских прав, на 9 число уже был назначен суд».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх