ГТРК Воронеж

​В Павловском районе восстанавливают памятники гражданской войны

06.07.2015

15:10

В Воронцовке, Петровке и Ерышёвке по федеральной программе появились современные обелиски, выдержанные в едином стиле. Надписи на них решили оставить прежние, и они напоминают обычные братские могилы. Самая крупная из них - в Воронцовке. По поводу обстоятельств этой трагедии ещё ведут споры краеведы – спросить-то уже некого. Но по самой распространённой версии дело было так.

Татьяна Коротина, руководитель краеведческого музея Вороцовской школы: "Налетели белоказаки, и они активистов и коммунистов всех собрали. Устроили принародное судилище. Руководителя Петра Федоровича Никонова казнили, привязав живого к лошади и протащив по всему селу, а остальных вывели всех из села в сторону Засола и там всех расстреляли у оврага".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх