ГТРК Воронеж

​В Павловском районе восстанавливают памятники гражданской войны

06.07.2015

15:10

В Воронцовке, Петровке и Ерышёвке по федеральной программе появились современные обелиски, выдержанные в едином стиле. Надписи на них решили оставить прежние, и они напоминают обычные братские могилы. Самая крупная из них - в Воронцовке. По поводу обстоятельств этой трагедии ещё ведут споры краеведы – спросить-то уже некого. Но по самой распространённой версии дело было так.

Татьяна Коротина, руководитель краеведческого музея Вороцовской школы: "Налетели белоказаки, и они активистов и коммунистов всех собрали. Устроили принародное судилище. Руководителя Петра Федоровича Никонова казнили, привязав живого к лошади и протащив по всему селу, а остальных вывели всех из села в сторону Засола и там всех расстреляли у оврага".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх