ГТРК Воронеж

В Павловском районе выявлены нарушения при проведении капремонта

03.12.2009

17:20

В Павловском районе выявлены нарушения при проведении капремонта

Столь масштабных перемен бывший купеческий особняк не знал за весь свой век. До ремонта он выглядел таким же замарашкой, как соседний. Причём, не только снаружи, но и внутри. Старые печки отнюдь не украшали интерьер. Сейчас жильцы решили привести содержание в соответствие с формой и взялись за реконструкцию квартир. За свой счёт заменили старые окна, теперь отделывают стены и потолки - в доме тепло и сухо.

Татьяна Еремеенко, жительница дома: "Нет, у жильцов никакой претензии нет к подрядчикам к нашим, которые производили ремонт фасада и ремонт забора".

Ремонт проводился по региональной программе, на что из бюджета выделено 750.000 рублей. Согласно смете, подрядчики должны были сменить кровлю, побелить фасад, заменить проводку и трубы водоснабжения. Вместо этого, по просьбе жильцов, они обшили стены сайдингом, отремонтировали забор, ворота, подъезд и сделали отмостку. Такая самодеятельность по закону является нецелевым расходованием средств.

Александр Глотов, старший помощник прокурора Павловского района: "В связи с этим прокуратурой района внесено представление председателю об устранении выявленных нарушений, а также принятия мер к возвращению бюджетных средств".

Любовь Клява, председатель ТСЖ "Фиалка": "Не знаю, что теперь будет дальше. Как бы старались для жильцов, а получилось, не знаю".

ТСЖ "Фиалка" рассчиталось с подрядчиком полностью, хотя акты о приёмке выполненных работ не подписаны до сих пор. Это тоже является нарушением, но, как ни странно, спасло руководство товарищества от более тяжких обвинений - в мошенничестве.

Именно в нём подозревается руководство ООО "Теплый дом", проводившего капитальный ремонт системы отопления здания. Акты приёмки подписаны, хотя, по мнению прокуратуры, работы выполнены далеко не полностью. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх