ГТРК Воронеж

В Павловской больнице откроется два новых корпуса

11.10.2007

18:10

В Павловской больнице откроется два новых корпуса

У врачей-специалистов в Павловской районной поликлинике от пациентов нет отбоя. Сюда приезжают не только с окрестных сел, но и из соседних районов за помощью, которую врач общей практики не может оказать на месте. Однако попасть на прием не просто.

Людмила Горлопанова, инвалид третьей группы: "Очередь большая, приходишь с утра и сидишь здесь часов до 12, почти до часу".

Олег Варванцев, заместитель главврача Павловской ЦРБ по медобслуживанию населения: "Дело в том, что не хватает, конечно, помещений и скученность людей. И оборудование, конечно, хотелось бы разместить, чтобы соответствовало нормам тем, которые положены".

В новом диагностическом корпусе хватит места для посетителей, врачей и оборудования. Он поможет разгрузить основное здание, кроме того, там будут актовый зал и столовая. Долгострой наконец-то близок к завершению, однако сроки поджимают. Подрядчику рекомендуют увеличить количество рабочих на объекте.

Александр Цапин, вице-губернатор Воронежской области: "Это важнейшие социальные объекты Воронежской области. И губернатор - спрос, он умеет это делать. Он спрашивает нас каждую неделю, мы отчитываемся. Мы отчитываемся по графику выполнения работ. Мы график корректируем, чтоб сократить сроки сдачи. Поздно делать благоустройство, когда уже дожди пошли. Поэтому надо ужаться, пока солнце светит".

В детском санатории у нового спального корпуса отделения "Мать и дитя" уже укладывается последняя тротуарная плитка, завезен чернозём для клумб. В самом здании кипит работа, маляры подбирают цвета поярче - чтобы детям было повеселее. Уютные номера готовы к расстановке мебели, которую уже завезли.

Ольга Гавриш: "Ходим, смотрим на здание, когда оно откроется, когда мы будем здесь жить. И комнаты будут на два человека, а не на четыре, которые здесь. И маленький ребёнок плачет, мешает спать. И также условия: и помыться, и ребёнок хочет помыться. Общая ванная, общий туалет нас не устраивает".

Ждать осталось недолго - пуск новостроек и в санатории, и в районной больнице намечен на одну и ту же дату - 12 ноября.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх