ГТРК Воронеж

В педуниверситете прошел интернациональный праздник

23.03.2007

11:33

В педуниверситете прошел интернациональный праздник

К дню солнцепоклонников приурочили интернациональный праздник весны и в Воронежском педагогическом университете. Гости праздника отведали блюда национальной восточной кухни и узнали интересные факты о традициях других народов. Кроме этого, подвели итоги конкурса сочинений "С любовью к России". Победителей определяли в 2-ух номинациях: лучшая работа иностранных учащихся и русских студентов. Напомню, сегодня в педагогическом институте обучается более 60-ти ребят из других государств, а первые студенты-иностранцы появились в ВУЗе более 30-и лет назад, в 1975 -м. Завершила праздник концертная программа, подготовленная в виде творческого путеводителя по странам мира.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх