ГТРК Воронеж

В Перелёшинской колонии дали возможность принять омовение осуждённым

19.01.2011

14:10

В Перелёшинской колонии дали возможность принять омовение осуждённым

Православные отмечали один из самых значимых праздников. Именно Крещение заканчивает целый ряд рождественско-новогодних торжеств. Главная традиция в эту ночь - купание, когда необходимо 3 раза с головой погрузиться в воду. В крещенские морозы этот процесс становится настоящим испытанием духа. Главную прорубь в Воронеже традиционно вырубили около Адмиралтейского Храма. Несмотря на мороз, температура воздуха опустилась до минус 20 градусов, желание окунуться здесь изъявили сотни людей. Для купания в районах города было приготовлено ещё 5 прорубей, с освещением, охраной, раздевалками, турникетами и биотуалетами. А сотрудники перелёшинской колонии поселения впервые дали возможность принять омовение осуждённым. Это стало своего рода поощрением для достойных и желающих встать на путь исправления. Из почти сотни желающих было отобрано всего 10 человек. Для них специально приготовили прорубь на одном из ближайших озёр.

Геннадий Шипухов, заместитель начальника Перелёшинской колонии: "Записывали мы их, производился отбор. Из достойнейших отбирали данную категорию людей, которые будут принимать участие. Медицинские работники осматривали, давали согласие, ну и прорабатывались меры безопасности на водах, тем более, в холодное время суток".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх