ГТРК Воронеж

В переулке Автоматчиков конфликт вокруг перекрытой дороги

20.08.2015

14:50

Жители частных домов против жителей многоквартирного. В переулке Автоматчиков разгорелся конфликт. Причиной стали металлические столбы, которыми "частники" перегородили улицу. По их словам, под дорогой проходит канализационный коллектор, поэтому большой поток машин может вызвать его обрушение. Однако многочисленным жителям новостройки такая преграда оказалась не по душе – этот проезд к их дому хоть и разбитый, но короче ближайшей асфальтированной дороги. Поэтому столбики они собственноручно выкопали. Владельцы частных домов сдаваться не собираются – переулок снова перегородили – поставили поперек дороги машины, рядом набросали бревен.

Вячеслав Лыков, житель переулка Автоматчиков: "В течении года, как они тут заселились, примерная просадка грунта произошла 70 сантиметров. Есть возможность обрушения, потому что здесь не ограничивается: ездят легковые, грузовые".

Алексей Филимонов, представитель строительной компании: "Мешают движению, как легковых автомобилей жителей прилегающих домов, так и спецтранспорту – скорой, пожарной. Машины могли разбавляться, ездить и по этой улице, и по соседней улице. Местные жители соседних частных домов приходили и также высказывали своё мнение против, что здесь стоят столбики".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх