ГТРК Воронеж

В перинатальном центре будет работать только воронежский медицинский персонал

08.06.2011

10:30

В перинатальном центре будет работать только воронежский медицинский персонал

Во время планового осмотра перинатального центра, губернатор Алексей Гордеев заявил, что на объекте будет работать только воронежский медицинский персонал. Уже через неделю с площадки должны уйти строители и рабочие места начнут осваивать медики. Всего здесь будут трудиться более 1.500 человек, это врачи, средний и младший медицинский персонал. Губернатору показали и первое подключённое оборудование. Современные приборы и аппараты обошлись более чем в 400 миллионов рублей. Больницу для новорождённых оснастили по последнему слову медицинской техники. Крупнейший в Черноземье перинатальный центр должен принять первых пациентов первого июля.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "На сегодня практически завершены все отделочные работы. На 80% смонтировано всё оборудование, в первую очередь медицинское. 100% оборудование медицинское, технологическое имеется в наличии. Мы идём по графику. В настоящее время уже формируется персонал".

Александр Щукин, главный врач ОКБ╧1: "Все сотрудники, которые сегодня потенциально из числа лучших были отобраны в течение 9 месяцев. Все врачи лично через меня проходили, справки мы объективные наводили, то есть профессиональный опыт, организационный опыт, стремление само развиваться. Все заявления уже подписаны".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх