ГТРК Воронеж

В перинатальном центре будет работать только воронежский медицинский персонал

08.06.2011

10:30

В перинатальном центре будет работать только воронежский медицинский персонал

Во время планового осмотра перинатального центра, губернатор Алексей Гордеев заявил, что на объекте будет работать только воронежский медицинский персонал. Уже через неделю с площадки должны уйти строители и рабочие места начнут осваивать медики. Всего здесь будут трудиться более 1.500 человек, это врачи, средний и младший медицинский персонал. Губернатору показали и первое подключённое оборудование. Современные приборы и аппараты обошлись более чем в 400 миллионов рублей. Больницу для новорождённых оснастили по последнему слову медицинской техники. Крупнейший в Черноземье перинатальный центр должен принять первых пациентов первого июля.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "На сегодня практически завершены все отделочные работы. На 80% смонтировано всё оборудование, в первую очередь медицинское. 100% оборудование медицинское, технологическое имеется в наличии. Мы идём по графику. В настоящее время уже формируется персонал".

Александр Щукин, главный врач ОКБ╧1: "Все сотрудники, которые сегодня потенциально из числа лучших были отобраны в течение 9 месяцев. Все врачи лично через меня проходили, справки мы объективные наводили, то есть профессиональный опыт, организационный опыт, стремление само развиваться. Все заявления уже подписаны".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх