ГТРК Воронеж

В Перинатальном центре принимали поздравления - с наступившим 2013 и с днем рождения

09.01.2013

11:30

В Перинатальном центре принимали поздравления - с наступившим 2013 и с днем рождения

И вообще, барышня оказалась на редкость тактичной. Отложив своё появление на свет до утра, позволила родителям полноценно встретить новый год.

Юлия Колтакова, мама новорождённой: "Мы отмечали дома вдвоём, потому что знали, что сейчас вот уже, уже начнётся, поэтому мы никуда не ходили, мы были дома. Я нафотографировалась в последний момент, вот, ночью прямо, перед ёлкой, красивая такая, в сарафане, с пузиком. А потом, чувствую, с утра, что уже пора ехать".

Волнения начались с 8 утра, и уже к вечеру молодой папа увидел в окне свою маленькую копию. Однако, маленькая Даша в 2013 вступила не первой. Сильный пол опередил, но слабый взял количеством. За трое суток в перинатальном центре 6 мальчишек и 9 девочек. По словам врачей, большей частью роды случаются ночью, и новогодняя не исключение. Бывает, и присесть некогда. Но в этом году с боем курантов младенцы, как сговорились, настало затишье. Детского безалкогольного шампанского дежурная бригада разлить всё же успела. И это большая роскошь. Про застолье здесь никто не вспоминает.

Татьяна Ковалёва, дежурный врач по областному перинатальному центру: "Ответственность за человеческую жизнь, тем более в двойном размере ощущает каждый врач, тем более акушер-гинеколог, поэтому такой ситуации нет. А крикнуть: "С новым годом!", бывает даже из операционной успеваешь, крикнуть кому-нибудь. "С новым годом!".

За трое суток с начала года 15 малышей - не привычно мало, признаются медсёстры. В будни бывает и по 20 родов в сутки. Зато второй миллион Воронежа получается более крепким. Рожают здесь в основном женщины с патологией, но в отделение реанимации, где выхаживают малышей, пока поступили только 2 новорождённых пациента. Если верить примете, особых хлопот у медиков в наступившем году не будет, так они его встретили. Ну и воронежцы, возможно, будут меньше болеть.

Здесь, в перинатальном центре старый год провожали в обычном режиме. Последние роды пришлись примерно на 10 часов вечера. А уже первый крик младенца в новом 2013 году раздался около 2-х часов ночи. Врачи говорят, что и в остальных роддомах города новогодняя ночь прошла относительно спокойно.

Наталья Шермина, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх