ГТРК Воронеж

В период проведения профилактики возможны перерывы в вещании с 8 утра до 6 вечера

22.09.2014

18:30

В период проведения профилактики возможны перерывы в вещании с 8 утра до 6 вечера

В ближайшие пару недель смотреть телевизор и слушать радио днём смогут только жители районов - в Воронеже и пригородах до вечера все приемники будут молчать. На башне идет ремонт: из-за этого все оборудование, сигнал с которого подается в радиусе 40 километров, отключают каждый рабочий день - с 8 утра до 6 вечера. Работы будут продолжаться 10 рабочих дней, и то, если погода не испортится - под проливным дождем на вышке работать нельзя. Проводить их собирались еще в начале года, но вначале из-за Олимпиады, а потом чемпионата мира по футболу, все время откладывали. Но больше, говорят в областном телерадиопередающем центре, нельзя - поменять оборудование необходимо, пока не пошли дожди. На башне проверяют и меняют испортившийся за зиму кабель, проводят модернизацию передающего оборудования. Делать ремонт при включенных антеннах нельзя - это смертельно опасно для рабочих.

Александр Хижко, заместитель директора ОРТПЦ: "Вы знаете, что такое микроволновка, там 900 ватт. То есть, 0,9 киловатта. Там жарится курица, а здесь 5 тысяч ватт и, причем несколько передатчиков, он не один такой. Вот, что будет с человеком, если мы дадим мощность, а он там будет возле антенны находиться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх