ГТРК Воронеж

В Перлевке убиты мать и дочь главы администрации. Преступник скрылся

02.09.2015

09:50

Это 1 сентября со слезами на глазах у главы администрации семилукской Перлёвки. Убили её 5-летнюю дочь и мать. Убили жестоко. Местные - в шоке, и теперь боятся за своих детей. Полиция ищет убийцу, подозреваемый, говорят, есть.

В Перлевке День знаний стал чёрным днём. Убийство произошло утром. Глава администрации Наталья Колодяжная была на торжественной линейке в школе. В это время в её дом зашёл убийца и расправился с её маленькой дочкой и матерью.

Мурат Цуроев, начальник отдела криминалистики СУ СКР по Воронежской области: «Были обнаружены множественные колото-резаные повреждения. В настоящее время следственные действия продолжаются. Уголовное дело возбуждено по статье 105 «Убийство двух и более лиц, в том числе несовершеннолетнего». Наказание по данной статье предусматривается вплоть до пожизненного заключения».

Преступник явно шёл убивать целенаправленно – знал, что в доме не будет мужчины, способного оказать сопротивление. Хозяин дома был с утра в отъезде. Расправившись с беззащитной пенсионеркой и ребёнком, он скрылся. В селе теперь боятся оставлять детей одних и отпускать из дома – убийца всё ещё на свободе.

Мария Рыжкова, жительница с. Перлевка: «Хорошая, добрая, муж рабочий, примерная семья. Не ожидали этого, не ожидали, это ужас какой-то».

Подозреваемый есть, его разыскивают. Полиция прочесывает местность с собаками, на дорогах расставлены посты ДПС. Кого разыскивает полиция, в селе знает каждая пенсионерка. Новость разлетелась мгновенно.

«Какой-то неадекватный, не знаю. «Вы жиды, вы евреи, вы неправильно в Бога веруете. - Он удрал что ли? - Получает, да. Он вроде попросил кого-то, его вывезли на большак туда, на трассу».

С Натальей Колодяжной, как рассказали нам знакомые семьи погибших, у него были противоречия. Так что содеянное вполне могло быть местью.

Поговаривают, что главе администрации угрожали, а среди соседей некий мужчина распространял листовки и буклеты экстремистского содержания. В частности, там были вот такие слова: «Впереди выборы. Во главе администрации должен быть коренной житель. Мужик. Семейный, хозяйственный. Национально-мыслящий».

Впрочем, официально правоохранительные органы версию о том, что мотивом для убийства стала профессиональная деятельность главы села, не подтверждают. В Перлевку приехали друзья и коллеги – поддержать потерпевших.

Наталья Зубкова, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх