ГТРК Воронеж

​В первом полугодии 2015 года средняя зарплата в Воронеже составила 24 тысячи рублей

14.07.2015

14:20

24 тысячи рублей – средняя зарплата в Воронеже в первом полугодии 2015. Она прибавила 5%, инфляцию, конечно, не догоняет, но лучше, чем ничего. По отраслям заработки сильно различаются. Так, например, банковские служащие и все, кто, так или иначе, занят в финансовом секторе, в среднем в месяц получают более 40 тысяч рублей. Труженики производства зарабатывают гораздо скромнее – 33 тысячи в месяц. Немного отстают от них чиновники – 32.200, а вот аграрии, видимо, живут частично натуральным хозяйством – средняя зарплата в секторе АПК – 17.800 рублей. На пятом месте – ресторанный и гостиничный бизнес, работники там в среднем получают чуть более 16 тысяч.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх