ГТРК Воронеж

​В первом полугодии 2015 года средняя зарплата в Воронеже составила 24 тысячи рублей

14.07.2015

14:20

24 тысячи рублей – средняя зарплата в Воронеже в первом полугодии 2015. Она прибавила 5%, инфляцию, конечно, не догоняет, но лучше, чем ничего. По отраслям заработки сильно различаются. Так, например, банковские служащие и все, кто, так или иначе, занят в финансовом секторе, в среднем в месяц получают более 40 тысяч рублей. Труженики производства зарабатывают гораздо скромнее – 33 тысячи в месяц. Немного отстают от них чиновники – 32.200, а вот аграрии, видимо, живут частично натуральным хозяйством – средняя зарплата в секторе АПК – 17.800 рублей. На пятом месте – ресторанный и гостиничный бизнес, работники там в среднем получают чуть более 16 тысяч.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх