ГТРК Воронеж

В Первомайском саду появится новое здание Областного суда

07.11.2007

09:40

В Первомайском саду появится новое здание Областного суда

Первый камень в основание нового здания Областного суда заложили в Первомайском саду. В церемонии принимали участие митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий и председатель облсуда Виталий Богомолов. Вооружившись мастерками и ведром с цементом, они лично укрепили несколько кирпичей на памятном месте. Необходимость в этой стройке назрела уже давно - старое здание просто не вмещает ни сотрудников, ни граждан.

Виталий Богомолов, председатель Областного суда: "У нас почти в четыре раза недостаток площадей, которые нам требуются по норме. Естественно, в таких условиях и работается не так хорошо, как обычно. Да и людям не прийти, не попасть в суд, потому что мы не можем принять просто физически всех".

Сергий, митрополит Воронежский и Борисоглебский: "Нам отрадно, что люди, которые жертвенно служат для того, чтобы бороться с пороком человеческим, они будут иметь здание достойное того, чтобы их труд был поощряем и необходим людям, которые нуждаются в защите".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх