ГТРК Воронеж

В Первомайском сквере завершилась панихида в память о Чернобыльской трагедии

06.05.2008

15:10

В Первомайском сквере завершилась панихида в память о Чернобыльской трагедии

Родственники, друзья и сами участники Чернобыльской аварии почтили память тех, чьи жизни унесла страшная катастрофа. В Воронеже прошла панихида в память 22 годовщины Чернобыльской трагедии. Службу провели в Первомайском сквере на Аллее памяти погибших воронежцев. Почти 3500 воронежцев принимали участие в тех событиях. Почти треть из них - инвалиды, а 260 ликвидаторов погибли. Чернобыльцы сетовали на то, что многие из них остались наедине со своими проблемами. Внимание со стороны властей минимальное. Зачастую добиваться заслуженных льгот приходится в судах.

Владимир Гунькин, ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС: "6 месяцев я там был. В общем, я ехал сам, как патриот Советского Союза, по призыву партии и Правительства. Кругом новые корпуса стоят, прям рядом с четвёртым блоком построили, и краны ещё стоят. И всё это брошено. По бокам, подъезжаешь к станции - машины, полно, легковые, побросали всё это, грязное".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх