ГТРК Воронеж

В Первомайском сквере завершилась панихида в память о Чернобыльской трагедии

06.05.2008

15:10

В Первомайском сквере завершилась панихида в память о Чернобыльской трагедии

Родственники, друзья и сами участники Чернобыльской аварии почтили память тех, чьи жизни унесла страшная катастрофа. В Воронеже прошла панихида в память 22 годовщины Чернобыльской трагедии. Службу провели в Первомайском сквере на Аллее памяти погибших воронежцев. Почти 3500 воронежцев принимали участие в тех событиях. Почти треть из них - инвалиды, а 260 ликвидаторов погибли. Чернобыльцы сетовали на то, что многие из них остались наедине со своими проблемами. Внимание со стороны властей минимальное. Зачастую добиваться заслуженных льгот приходится в судах.

Владимир Гунькин, ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС: "6 месяцев я там был. В общем, я ехал сам, как патриот Советского Союза, по призыву партии и Правительства. Кругом новые корпуса стоят, прям рядом с четвёртым блоком построили, и краны ещё стоят. И всё это брошено. По бокам, подъезжаешь к станции - машины, полно, легковые, побросали всё это, грязное".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх