ГТРК Воронеж

В Первомайском сквере завершилась панихида в память о Чернобыльской трагедии

06.05.2008

15:10

В Первомайском сквере завершилась панихида в память о Чернобыльской трагедии

Родственники, друзья и сами участники Чернобыльской аварии почтили память тех, чьи жизни унесла страшная катастрофа. В Воронеже прошла панихида в память 22 годовщины Чернобыльской трагедии. Службу провели в Первомайском сквере на Аллее памяти погибших воронежцев. Почти 3500 воронежцев принимали участие в тех событиях. Почти треть из них - инвалиды, а 260 ликвидаторов погибли. Чернобыльцы сетовали на то, что многие из них остались наедине со своими проблемами. Внимание со стороны властей минимальное. Зачастую добиваться заслуженных льгот приходится в судах.

Владимир Гунькин, ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС: "6 месяцев я там был. В общем, я ехал сам, как патриот Советского Союза, по призыву партии и Правительства. Кругом новые корпуса стоят, прям рядом с четвёртым блоком построили, и краны ещё стоят. И всё это брошено. По бокам, подъезжаешь к станции - машины, полно, легковые, побросали всё это, грязное".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх