В первый день лета на свет появились 47 маленьких воронежцев
ГТРК Воронеж

В первый день лета на свет появились 47 маленьких воронежцев

03.06.2011

12:14

В первый день лета на свет появились 47 маленьких воронежцев

Вес 3 килограмма, рост 47 сантиметров - идеальные параметры для занятия плаваньем. На будущие таланты у олимпийского чемпиона и депутата Дмитрия Саутина глаз наметан. Маленькая Женя о своем великом будущем и не догадывается, спокойно посапывает на руках у спортсмена. В вопросах обращения с младенцами Дмитрий тоже не новичок - сам дважды отец, младшему сыну только исполнилось 3,5 месяца. Говорит, самое время приобщать к плаванию.

Дмитрий Саутин, депутат Воронежской областной Думы: "Да, можно уже месяца в 2, а именно к прыжкам в 4 года. Бассейн будет и можно уже приводить".

Новый центр подводного плавания должен появиться в северном районе в ближайшие годы. Этот проект под контролем у думского комитета по спорту. Огромный бассейн станет подарком всем маленьким воронежцам. Пока же вместе с коллегой Оксаной Хоронжук презенты вручают поскромнее. Но тоже, очень нужные.

Оксана Хоронжук, депутат Воронежской облатсной Думы: "Я сама мама и знаю, сколько нужно на первое время - здесь все необходимое на первые 2-3 месяца".

1 июня в областном роддоме на свет появилось 10 малышей. Маленькая Мирослава выделяется из всех. Уже сейчас понятно - будет модницей. Мама примерила ей вещи из подаренного набора. Переодевание прошло без слез - значит, подарок понравился.

У Ирины Траньковой - задача посложнее. Подарки во втором роддоме надо раздать сразу 15 женщинам. Причем у большинства это вторые или третьи дети. Малыши рождаются, когда у родителей есть уверенность в завтрашнем дне, заметила вице-спикер Думы.

Ирина Транькова, заместитель председателя Воронежской областной Думы: "Наш партийный проект детские сады детям - направлен на возвращение детсадов по принадлежности. ведь в 90-е годы дет сады просто разбазаривали. сейчас эта работа ведется на хорошем уровне, строятся новые детские сады".

Уже работает и закон о патронатных семьях. Ведь на тысячу рожденных детей - 2-3 отказника. Тех, кто захочет взять такого ребенка - государство поддержит материально. Так 4 килограммовый богатырь, которого биологическая мать родила и бросила в апреле, сегодня уже счастлив в новой семье.

Светлана Домашенко, Денис Щебляков.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх