ГТРК Воронеж

В Песках спешат подключиться к газу до Нового года

30.12.2004

09:43

В Песках спешат подключиться к газу до Нового года

Сразу 6 бригад газо-строителей из Балашова и Поворино работают а селе Пески, торопятся к Новому году подключить все 500 домов на центральный улицах. На сварку труб и проверку автоматики только одного котла требуется минимум 2-3 часа.

Лидия Теплякова, жительница села Пески: "Хорошие ребята, уважительные. Работают отлично. И будем мы теперь с газом, думаю".

Газификация Песок началась год назад. Разводящие сети низкого давления на 4 центральных улицах были сделаны быстро. Жители разобрали печи и установили котлы. Строительство подводящей линии опаздывало в связи с проблемами финансирования.

Александр Пятаков, глава администрации села Пески: "Приношу свои извинения как глава администрации села за тот затянутый срок пуска. Принесу извинения за другие властные структуры. Одновременно хочу поблагодарить всё население села Песок в том. что всё-таки дождались они, сделали этот огромный объём работ".

Не дожидаясь обещанных 500 тысяч рублей из областного бюджета по просьбе жителей газовики всё-таки начали подключение домов. Накануне деньги были перечислены. В этом году на газификацию Поворинского района область выделила более 17 миллионов рублей.

Любовь Шабанова, заместитель главы администрации Поворинского района: "Мы вышли с просьбой в Главное управление образования включить в проект развития 2005 года социально важные объекты - это строительство газовой котельной, в селе Пески. К этой газовой котельной будут подключены детский садик и наша спортивная школа".

На газификацию села из районного бюджета вместо 2-х запланированных, выделено 4 миллиона рублей. К работам в качестве инвесторов были подключены местные предприятия. И всё же около ста домов к Новому году подключить не удастся. Впрочем, уже 3 января газо-строительные бригады выйдут на работу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх