ГТРК Воронеж

В Песках спешат подключиться к газу до Нового года

30.12.2004

09:43

В Песках спешат подключиться к газу до Нового года

Сразу 6 бригад газо-строителей из Балашова и Поворино работают а селе Пески, торопятся к Новому году подключить все 500 домов на центральный улицах. На сварку труб и проверку автоматики только одного котла требуется минимум 2-3 часа.

Лидия Теплякова, жительница села Пески: "Хорошие ребята, уважительные. Работают отлично. И будем мы теперь с газом, думаю".

Газификация Песок началась год назад. Разводящие сети низкого давления на 4 центральных улицах были сделаны быстро. Жители разобрали печи и установили котлы. Строительство подводящей линии опаздывало в связи с проблемами финансирования.

Александр Пятаков, глава администрации села Пески: "Приношу свои извинения как глава администрации села за тот затянутый срок пуска. Принесу извинения за другие властные структуры. Одновременно хочу поблагодарить всё население села Песок в том. что всё-таки дождались они, сделали этот огромный объём работ".

Не дожидаясь обещанных 500 тысяч рублей из областного бюджета по просьбе жителей газовики всё-таки начали подключение домов. Накануне деньги были перечислены. В этом году на газификацию Поворинского района область выделила более 17 миллионов рублей.

Любовь Шабанова, заместитель главы администрации Поворинского района: "Мы вышли с просьбой в Главное управление образования включить в проект развития 2005 года социально важные объекты - это строительство газовой котельной, в селе Пески. К этой газовой котельной будут подключены детский садик и наша спортивная школа".

На газификацию села из районного бюджета вместо 2-х запланированных, выделено 4 миллиона рублей. К работам в качестве инвесторов были подключены местные предприятия. И всё же около ста домов к Новому году подключить не удастся. Впрочем, уже 3 января газо-строительные бригады выйдут на работу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх