ГТРК Воронеж

В Петропавловке появится памятник землякам-хлеборобам

09.11.2010

16:10

В Петропавловке появится памятник землякам-хлеборобам

В центре села Петропавловка местные фермеры решили установить памятник землякам-хлеборобам. На гранитном постаменте установят трактор Т-74. В послевоенное время он был незаменимым на полях и дорогах. Памятник установят в центре села, рядом с правлением бывшего колхоза. Постамент сделан из железо-бетонных блоков, обложен гранитом. К своему почетному месту Т-74 отправился на современном собрате. Сейчас он полностью законсервирован. Трактору почти 50 лет. Этого выпускника харьковского завода уже давно сняли с производства. От аналогичных моделей трактор отличался раздвижными, как в купе, дверями. Этого железного коня восстанавливали с большим трудом. Запчасти искали не только в соседних районах, но и в Ростовской области.

Николай Алекумов, фермер: "Нашли кабину, комплектующие все. Укомплектовали полностью, проехали на нем. Он на ходу".

Андрей Дегтярев, житель села Красноселовка, бывший председатель колхоза: "Труженик села или земледелец - это самая древняя профессия на земле и то, что они делают - это очень большая честь для всего живущего населения на земном шаре. Всё от земли идет. Всё от земли".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх