ГТРК Воронеж

В Петропавловке появится памятник землякам-хлеборобам

09.11.2010

16:10

В Петропавловке появится памятник землякам-хлеборобам

В центре села Петропавловка местные фермеры решили установить памятник землякам-хлеборобам. На гранитном постаменте установят трактор Т-74. В послевоенное время он был незаменимым на полях и дорогах. Памятник установят в центре села, рядом с правлением бывшего колхоза. Постамент сделан из железо-бетонных блоков, обложен гранитом. К своему почетному месту Т-74 отправился на современном собрате. Сейчас он полностью законсервирован. Трактору почти 50 лет. Этого выпускника харьковского завода уже давно сняли с производства. От аналогичных моделей трактор отличался раздвижными, как в купе, дверями. Этого железного коня восстанавливали с большим трудом. Запчасти искали не только в соседних районах, но и в Ростовской области.

Николай Алекумов, фермер: "Нашли кабину, комплектующие все. Укомплектовали полностью, проехали на нем. Он на ходу".

Андрей Дегтярев, житель села Красноселовка, бывший председатель колхоза: "Труженик села или земледелец - это самая древняя профессия на земле и то, что они делают - это очень большая честь для всего живущего населения на земном шаре. Всё от земли идет. Всё от земли".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх