ГТРК Воронеж

В Петропавловке состоялось открытие обновлённого центрального сквера

17.11.2017

17:55

Работы продолжались несколько месяцев.

В Петропавловке после реконструкции открылся центральный сквер. Это любимое место отдыха жителей райцентра и визитная карточка села.

Благоустройство начали ещё несколько лет назад. Сначала здесь установили памятный камень в честь погибших петропавловцев, потом на постаменте появилась боевая машина пехоты. А в этом году – бюст Василия Маргелова.

Работы продолжались несколько месяцев – проложили новые дорожки, посадили молодые деревья и провели водопровод, возле уютных скамеек появились изящные фонари.

На торжественном открытии сквера собрались несколько сотен человек. Для юных петропавловцев устроили настоящий праздник.

– У меня появилась возможность, у меня ребёнок пока тут играет в защищённом месте, я могу спокойно отдохнуть в этом скверике от трудовых будней своих. Ребёнку нравится горочка, то что там и спуститься можно, там можно и на лесенке играть, – рассказала Яна Бортникова, жительница Петропавловки.

– Довольные, счастливые, что у нас появился теперь реставрируемый, как бы реконструированный, новый парк. Будем приходить сюда с молодыми мамочками и с детками. Очень нравится и очень довольны, – поделилась впечатлениями Марина Артюхова, жительница Петропавловки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх