ГТРК Воронеж

В Петропавловке власти весьма оригинально распорядились сельским стадионом

28.04.2012

11:00

В Петропавловке власти весьма оригинально распорядились сельским стадионом

Спортсмены на этом стадионе - явление редкое. Еще бы - на футбольном поле курсируют учебные машины. Фигурной езде будущих водителей учат прямо на волейбольных площадках. Сделанных, кстати, к юбилею села.

Виктор Лаптиёв, житель села Петропавловка: "У них же там есть, около ДОСААФа место, вот там пускай и занимаются. Но не именно на волейбольной площадке или на беговой дорожке!".

Стадион стал знаменитым ещё 7 лет назад. Правда, не из-за каких-то спортивных достижений, а по причине ДТП. Тогда девушка-водитель сбила здесь пожилую женщину. Пострадавшая мирно пасла своих коз прямо на футбольном поле.

В автошколе, однако, уверены, что машины здесь никому не мешают. И даже доверяют ученицам садиться за руль без сопровождения.

Владимир, инструктор: "Вон там, в самом начале детвора приходит со школы, играет. Вон те ворота. Вот до красного здания. А сюда они даже не забегают. Только, если мяч полетел сюда. И то, начальник предупредил, когда детвора там занимается, я стараюсь с машиной не выходить".

Такое положение дел особенно обижает пенсионеров. Они помнят, как это сооружение возводили силами местного колхоза.

Потом районным властям стадион оказался не нужен, и часть земли отдали в аренду богучарскому ДОСААФ. Сейчас центр уже оформляет на неё "зелёнку" - говорят в чиновники. Хотя возмущенным любителям спорта пообещали, что весной езда по стадиону прекратится. Но договориться с руководством автошколы, похоже, не удалось.

Владимир Дьяченко, специалист администрации Петропавловского района: "Мы поговорили с председателем их правления, кто там отвечает за ДОСААФ, предложили им землю в другом месте. Они отказались. Потому, что с 72 там у них выделено 60 соток. Им выделили за вторыми футбольными воротами. Там они ездят по волейбольным площадкам".

В общем, автошкола никуда уходить не собирается. Наоборот -в ДОСААФ планируют построить современный автодром - как раз на месте этих волейбольных площадок. Обещают огородить свои владения и сделать отдельный въезд.

Сергей Шибалкин, заместитель начальника Богучарского СТЦ ДОСААФ: "Если стадион используется несколько раз в год, если посчитать, то это только три месяца, мы предлагаем использование участка стадиона размером 0,4 гектара использовать его круглогодично".

Местным автолюбителям скоро еще облегчат жизнь. На территории стадиона организуют регистрацию транспорта. Любителям спорта не обещают ничего.

Александра Камынина, Вадим Стрельцов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх