ГТРК Воронеж

В Петропавловке возродили женсовет

09.02.2004

11:05

В Петропавловке возродили женсовет

Ежедневно множество российских женщин страдают от насилия, да и просто непонимания, в семье. Куда пойти в этом случае, и к кому обратиться неизвестно. В большинстве инстанций семейными делами никто не занимается. Должно быть место, где любая женщина может получить хотя бы психологическую помощь, - решили в Петропавловке Воронежской области, и создали женсовет.

Женсовет был создан при непосредственной инициативе районной администрации. В организацию вступило пока лишь 25 человек. На этом останавливаться не собираются. Планируют организовать первичные ячейки в каждой сельской организации. Говорят, что от желающих вступить в женсовет не будет отбоя.

Любовь Просяная, член Петропавловского женсовета: "Нужно женщин привлечь, дать им возможность работать. И я думаю, результаты будут".

Светлана Васильченко, член Калачеевского женсовета:

"Женщина шагает в ногу со временем. Она хочет быть руководителем. Она хочет быть молодой, стильной, красивой. Она хочет быть уважаемой".

По мнению Светланы Васильченко, членство в женсовете для многих - это способ самоутверждения. Председатель Калачеевского женсовета Зоя Ускова точное число семей, которым они помогли в последние годы, назвать не смогла. Жалуется, что у нынешнего женсовета меньше прав, чем у его советского предшественника.

Зоя Ускова, председатель Калачеевского женсовета: "На эти заседания приглашались мужчины, которые плохо себя вели в семьях. И им давались замечания. И они исправлялись".

Теперь же, говорит Зоя Ускова, времена изменились. Влиять на обстановку в семьях приходится больше через создание женских клубов по интересам. К примеру, в Калаче это "Клуб деловой женщины". Здесь посетитель могут получить помощь профессионального психолога или просто обсудить своих мужей.

Аня Шевцова: "Я считаю, что женсоветы нужны для решения важных вопросов".

Елена Овсянникова: "Если нужно будет, обращусь. Но пока у нас не было таких вопросов, которые мы не могли бы решить в кругу семьи".

От того, сколько людей позволят прийти в свою семью чужому человеку, и будет в дальнейшем зависеть продуктивность работы женсовета.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх