ГТРК Воронеж

В Петропавловке возродили женсовет

09.02.2004

11:05

В Петропавловке возродили женсовет

Ежедневно множество российских женщин страдают от насилия, да и просто непонимания, в семье. Куда пойти в этом случае, и к кому обратиться неизвестно. В большинстве инстанций семейными делами никто не занимается. Должно быть место, где любая женщина может получить хотя бы психологическую помощь, - решили в Петропавловке Воронежской области, и создали женсовет.

Женсовет был создан при непосредственной инициативе районной администрации. В организацию вступило пока лишь 25 человек. На этом останавливаться не собираются. Планируют организовать первичные ячейки в каждой сельской организации. Говорят, что от желающих вступить в женсовет не будет отбоя.

Любовь Просяная, член Петропавловского женсовета: "Нужно женщин привлечь, дать им возможность работать. И я думаю, результаты будут".

Светлана Васильченко, член Калачеевского женсовета:

"Женщина шагает в ногу со временем. Она хочет быть руководителем. Она хочет быть молодой, стильной, красивой. Она хочет быть уважаемой".

По мнению Светланы Васильченко, членство в женсовете для многих - это способ самоутверждения. Председатель Калачеевского женсовета Зоя Ускова точное число семей, которым они помогли в последние годы, назвать не смогла. Жалуется, что у нынешнего женсовета меньше прав, чем у его советского предшественника.

Зоя Ускова, председатель Калачеевского женсовета: "На эти заседания приглашались мужчины, которые плохо себя вели в семьях. И им давались замечания. И они исправлялись".

Теперь же, говорит Зоя Ускова, времена изменились. Влиять на обстановку в семьях приходится больше через создание женских клубов по интересам. К примеру, в Калаче это "Клуб деловой женщины". Здесь посетитель могут получить помощь профессионального психолога или просто обсудить своих мужей.

Аня Шевцова: "Я считаю, что женсоветы нужны для решения важных вопросов".

Елена Овсянникова: "Если нужно будет, обращусь. Но пока у нас не было таких вопросов, которые мы не могли бы решить в кругу семьи".

От того, сколько людей позволят прийти в свою семью чужому человеку, и будет в дальнейшем зависеть продуктивность работы женсовета.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх