ГТРК Воронеж

​В Петропавловке впервые прошёл районный чемпионат по авиамоделированию

23.11.2015

14:30

Крылья побольше и точный расчёт – в Петропавловке впервые прошёл районный чемпионат по авиамоделированию. Ребята из трёх школ района соревновались в дальности и продолжительности полёта безмоторных планеров.

У каждого из двух десятков участников чемпионата сразу по несколько моделей – для разных этапов соревнований. Юные авиаторы сами готовили их к состязаниям: регулировали центр тяжести и подтачивали крылья. Правда, хрупким моделям постоянно нужен ремонт, но с помощью клея и пластилина планеры быстро возвращаются в строй.

По словам тренера, лучшие результаты в этом виде спорта постоянно демонстрируют девочки. На этот раз первый рекорд чемпионата установила Софья Руденко. Её самолёт улетел аж на 23 метра вперёд.

Софья Руденко, участница соревнований: «Какое-то чувство появляется, что я могу это делать! Мне это просто нравится. Сам самолёт, как он летает. У меня есть свой радиоуправляемый, две корды, я много уже сделала».

Роман Острадчук, организатор соревнований: «На чертеже рисуют, на принтере распечатывают, приклеивают и начинают собирать модельку сами. Должны как можно дальше модель пустить, и на продолжительность, по кругу должна летать модель, как можно дольше должна держаться».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх