ГТРК Воронеж

В Петропавловский район нагрянула фольклорная экспедиция

16.07.2010

17:55

В Петропавловский район нагрянула фольклорная экспедиция

Фольклорная экспедиция собирает старинные песни и обряды, изучает народные праздники, этнографию и быт юга области. Вместе с методистами областного Центра народного творчества в поездку отправились и участники ансамбля "Радовесь". Все воспоминания и песни местных исполнителей сотрудники Центра записывают на диктофон, снимают на видео и фотографируют - чтобы потом всесторонне изучить. В Петропавловском районе посетили четыре села. В хуторе Индычий обратили внимание на удивительное сочетание русской и украинской вышивки на старинном костюме. Хуторяне помнят и любят народные песни своих прабабушек.

Любовь Разумная, участница ансамбля "Криница": "Выходит дед Филипп, царство небесное, он чудной был и говорит "Отчего кусты густые, отчего зеленые? Отчего парни грустные, когда измененные?" Ну, как же я могла это не воспринять?".

Светлана Ревнева, ведущий методист областного Центра народного творчества: "Весь материал, который будет собран, будет отредактирован, сделаны расшифровки - будет переработан весь материал. И по результатам экспедиции будут выпущены сборники".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх