ГТРК Воронеж

В Петропавловский район нагрянула фольклорная экспедиция

16.07.2010

17:55

В Петропавловский район нагрянула фольклорная экспедиция

Фольклорная экспедиция собирает старинные песни и обряды, изучает народные праздники, этнографию и быт юга области. Вместе с методистами областного Центра народного творчества в поездку отправились и участники ансамбля "Радовесь". Все воспоминания и песни местных исполнителей сотрудники Центра записывают на диктофон, снимают на видео и фотографируют - чтобы потом всесторонне изучить. В Петропавловском районе посетили четыре села. В хуторе Индычий обратили внимание на удивительное сочетание русской и украинской вышивки на старинном костюме. Хуторяне помнят и любят народные песни своих прабабушек.

Любовь Разумная, участница ансамбля "Криница": "Выходит дед Филипп, царство небесное, он чудной был и говорит "Отчего кусты густые, отчего зеленые? Отчего парни грустные, когда измененные?" Ну, как же я могла это не воспринять?".

Светлана Ревнева, ведущий методист областного Центра народного творчества: "Весь материал, который будет собран, будет отредактирован, сделаны расшифровки - будет переработан весь материал. И по результатам экспедиции будут выпущены сборники".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх