ГТРК Воронеж

В Петропавловском детсаду проходит проверка по факту массового отравления

20.02.2008

08:45

В Петропавловском детсаду проходит проверка по факту массового отравления

В инфекционном отделении ЦРБ находятся 9 малышей в возрасте от 2 до 5 лет. По словам врачей, за последние годы в районе это первый случай массового заболевания детей.

Наталья Садовская, врач-инфекционист: "Состояние детей, в основном средней тяжести, пять детей находятся в таком состоянии, три ребёнка в состоянии уже близком к удовлетворительному, один ребёнок тяжёлый, но состояние его стабильное, без ухудшения".

Симптомы заболевания у маленьких пациентов оказались одни и те же: высокая температура, рвота и жалобы на боли в животе.

Заболевшие малыши воспитанники детского сада "Рябинка". Одних болезнь настигла в садике, другим стало плохо дома. Елена Шевердяева по профессии медик. Считает, что её ребёнок, как и все остальные малыши, отравился в детском садике. Причиной заболевания могли стать некачественные продукты, либо источник инфекции находился в питьевой воде.

Елена Шевердяева: "Я подумала, что это аппендицит сначала, но потом, когда стала высокая температура и при аппендиците такого поноса обильного не бывает. Думала, что это какой-то грипп, слышала, что такой вирус ходит, а потом я уже поняла, что это какое-то отравление или кишечное что-то".

Дмитрий Пальчиков, прокурор Петропавловского района: "Это нарушение санитарно-эпидемиологических правил. Если должностным лицом, на которое возложены эти правила, будут установлены нарушения определённые, повлекшие последствия, которые у нас есть, в соответствии, может быть, и уголовная ответственность".

Пустые спальни и игровые комнаты. Детский сад закрыт на карантин. Специалисты межрайонного отделения Роспотребнадзора взяли на анализ продукты питания из пищеблока, пробы питьевой воды. После экспертизы будет ясна истинная причина массового заболевания детей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх