ГТРК Воронеж

В Петропавловском доме престарелых нет свободных мест

13.02.2009

16:10

В Петропавловском доме престарелых нет свободных мест

Вера Федоровна уже несколько лет живет в Новобогородицком интернате для престарелых и уверена, что ей повезло. После того, как она упала и сломала руку, возможности обслуживать себя саму не было, поэтому приют для стариков в родном селе стал для нее спасением. Пусть условия проживания здесь далеки от идеальных, но трехразовое питание, тепло и медицинская помощь обеспечены.

Вера Ребрунова, жительница Новобогородицкого интерната для престарелых: "Не-не, уже я дома негожа. А тут же девчата и водички принесут, и тоди помоют, и постирают, и натоплят. Все".

У Новобогородицкого дома престарелых своя история: до перестройки он находился на балансе колхоза. После того, как хозяйство прекратило существование, интернат чуть было не закрыли. Новый руководитель теперь уже другого хозяйства решил оставить приют для стариков, ведь уходить бабушкам и дедушкам отсюда было некуда.

Ильдар Нурдинов, завхоз: "Ну, есть так племянницы это разые, вот. Но кому они сейчас нужны? Если бы нужны были, они бы там жили. Вот, они сами просятся. Идут до директора. Директор их принимает".

В Петропавловском районе Новобогородицкий приют для престарелых - единственный. Правда, уже завершаются ремонтные работы в Красноселовском доме-интернате. В 2007 году это здание было передано Главному управлению социального развития области. На счет интерната стали поступать средства. Сейчас Дом престарелых на 25 человек с просторными жилыми комнатами практически готов к заселению. Однако, как часто бывает, есть одно маленькое "но".

Николай Дегтярев, директор Красноселовского дома-интерната для престарелых: "Сейчас стоит вопрос о том, чтобы сделать скважину. Скважина решит вопрос по водоснабжению и в случае пожаротушения".

На то, чтобы пробурить скважину и сделать два пожарных водоема необходимо около миллиона рублей. К работам приступят, как только сойдет снег. Но даже после открытия обновленного дома-интерната проблема останется не совсем решенной, ведь на 25 мест претендуют 87 человек.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх