ГТРК Воронеж

В Петропавловском районе открылся пункт обслуживания потребителей газа

19.12.2006

07:38

В Петропавловском районе открылся пункт обслуживания потребителей газа

Открытие нового абонентского пункта для Петропавловки стало событием. В одном из самых отдаленных районов области стройка - большая редкость. А потому новое здание сразу стало местной достопримечательностью.

Алексей Собкалов, глава администрации Петропавловского района: "Мы рады, что "Межрегионгаз" уже корни пустил в Пертопавловке, и мы рады этому зданию. Это и облегчение труда для рабочих и вид в Петропавловке преображает. Ведь здание красивое. И мы очень надеемся на их сотрудничество с петропавловским районом. Ведется у нас по линии газпрома газификация села краснофлотское. Сейчас около 6 км сварено труб, закопано около 3,7 км. программа идет потихоньку".

Около половины жилых домов Петропавловского района уже газифицированы. В ближайшее время начнется строительство межпоселкового газопровода сел Березняки и Краснофлотское. Это позволит газифицировать еще 600 домов, где живут почти полторы тысячи селян.

Вячеслав Птицын, генеральный директор ООО "Воронежрегионгаз": "Планируется строительство и на следующий год и в 2008 году. я думаю, ту программу которую губернатор озвучил, я думаю это решиться. Это реально поднять уровень газификации по 80%. Срывов не будет у нас никаких. Газификация и средства, которые выделяет "Газпром" и "Межрегион" достаточно большие. Но "Газпром" уходит из области, потому что он свою задачу решил. Дочернее предприятие "Межрегионгаз" будет финансировать, на межпоселковые объекты будут выделяться деньги и будет большое строительство".

"Воронежрегионгаз" выделяет средства и на строительство абонентских участков. Только за последние годы в разных районах области были открыты 7 новых зданий. Сейчас заканчивается строительство в Лисках и Острогожске. Так что с теплом в дома к селянам еще придет и комфорт.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх