ГТРК Воронеж

В Петропавловском районе приступили к очистке реки Криуша

28.09.2010

15:15

В Петропавловском районе приступили к очистке реки Криуша

Говорят, именно река Криуша послужила причиной весеннего затопления сел Старая Криуша и Петропавловка. Тендер на проведение работ выиграли ростовчане. Сейчас на очистку русла реки брошено 5 единиц техники. В день экскаваторы проходят около километра. Работы ведут сразу в двух местах. Всего запланировано почистить более 30 километров русла реки. В результате глубина увеличится на 1,5 метра. Сейчас экскаваторы работают весь световой день. Темп обещают не снижать, а, наоборот, ждут подкрепления - со дня на день подтянут дополнительную технику. Главная задача расчистки - избежать весеннего подтопления домов. Все работы планируют завершить уже к зиме.

Владимир Панков, представитель подрядной организации: "Есть такие места, где сейчас вообще воды нет, то есть, сухие - пересохла река. Будем углублять, будут открываться родники".

Татьяна Раева, жительница села Петропавловка: "Ну, конечно, очень хорошо. Видите, она мелеет. Потом сколько намело же туда? Сколько деток много купается здесь, взрослые приходят. Очень надо. А то же вообще тогда никакой красоты не будет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх