ГТРК Воронеж

В Петропавловском районе прошли совместные учения МЧС с добровольными дружинами

21.12.2012

15:00

В Петропавловском районе прошли совместные учения МЧС с добровольными дружинами

В селе Старая Меловая загорелся жилой дом - из-за возгорания сухой травы рядом. Прямо в центр села съехались пожарные машины. Суматохи было много, только ни пламени, ни дыма никто из прохожих не увидел - пожар был условный. В Петропавловском районе прошли совместные учения МЧС с добровольными дружинами. Схему, как действовать при таких ситуациях, отрабатывают до мелочей. Первыми на борьбу с огнем выходят волонтеры - они тушат горящую траву. Через минуту на подмогу подъезжают огнеборцы местной части. Шесть тонн воды заканчиваются через пятнадцать минут - на этот случай есть запасная машина. Пожар потушен - время работы над ошибками. По словам специалистов, просчетов почти не было - поставили пятерку. Кстати, в этом году в области уже создано двадцать семь подразделений добровольной пожарной охраны, к работе приступили двадцать тысяч добровольцев.

Игорь Кобзев, начальник ГУ МЧС по Воронежской области генерал-майор: "На следующий год мы переходим от количества к качеству. На конкурсной основе должны приниматься добровольцы, порядка шести льгот мы уже приняли, но думаю, до десяти их довести. Но в целом, этот ресурс, мы их называем, резерв, он должен быть в постоянной готовности".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх