ГТРК Воронеж

В Петропавловском районе прошли совместные учения МЧС с добровольными дружинами

21.12.2012

15:00

В Петропавловском районе прошли совместные учения МЧС с добровольными дружинами

В селе Старая Меловая загорелся жилой дом - из-за возгорания сухой травы рядом. Прямо в центр села съехались пожарные машины. Суматохи было много, только ни пламени, ни дыма никто из прохожих не увидел - пожар был условный. В Петропавловском районе прошли совместные учения МЧС с добровольными дружинами. Схему, как действовать при таких ситуациях, отрабатывают до мелочей. Первыми на борьбу с огнем выходят волонтеры - они тушат горящую траву. Через минуту на подмогу подъезжают огнеборцы местной части. Шесть тонн воды заканчиваются через пятнадцать минут - на этот случай есть запасная машина. Пожар потушен - время работы над ошибками. По словам специалистов, просчетов почти не было - поставили пятерку. Кстати, в этом году в области уже создано двадцать семь подразделений добровольной пожарной охраны, к работе приступили двадцать тысяч добровольцев.

Игорь Кобзев, начальник ГУ МЧС по Воронежской области генерал-майор: "На следующий год мы переходим от количества к качеству. На конкурсной основе должны приниматься добровольцы, порядка шести льгот мы уже приняли, но думаю, до десяти их довести. Но в целом, этот ресурс, мы их называем, резерв, он должен быть в постоянной готовности".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх