ГТРК Воронеж

В Петропавловском районе восстанавливают сгоревший лес

09.04.2013

18:15

В Петропавловском районе восстанавливают сгоревший лес

В засушливом 2010-м пожар за три часа уничтожил около пятидесяти гектаров столетних сосен. После расчистки горельников ещё осенью под посадку приготовили борозды. Двухлетние сосны нужно высадить как можно быстрее - через одну-две недели песок высохнет и шансов выжить у маленьких деревьев почти не будет. Пока погода для саженцев почти идеальная - влажно и прохладно. Внимательно следить за их ростом лесники будут 5 лет - за это время зеленые веточки превратятся в полноценные деревца. Всего в этом году на территории лесничества высадят 160.000 молоденьких сосен и акации - почти на сорока гектарах.

Виктор Шмыков, руководитель Калачеевского лесничества: "На сегодня у нас стоит задача практически в этом году закрыть все те гари, которые получились в результате пожара. Посадочный материал свой, выращенный на питомнике Калачеевского лесничества, качественный, проверен".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх