ГТРК Воронеж

В Петропавловском районе восстанавливают сгоревший лес

09.04.2013

18:15

В Петропавловском районе восстанавливают сгоревший лес

В засушливом 2010-м пожар за три часа уничтожил около пятидесяти гектаров столетних сосен. После расчистки горельников ещё осенью под посадку приготовили борозды. Двухлетние сосны нужно высадить как можно быстрее - через одну-две недели песок высохнет и шансов выжить у маленьких деревьев почти не будет. Пока погода для саженцев почти идеальная - влажно и прохладно. Внимательно следить за их ростом лесники будут 5 лет - за это время зеленые веточки превратятся в полноценные деревца. Всего в этом году на территории лесничества высадят 160.000 молоденьких сосен и акации - почти на сорока гектарах.

Виктор Шмыков, руководитель Калачеевского лесничества: "На сегодня у нас стоит задача практически в этом году закрыть все те гари, которые получились в результате пожара. Посадочный материал свой, выращенный на питомнике Калачеевского лесничества, качественный, проверен".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх